

pojrem.ru
30.09.2016, 5:56:18
Хлебные лепёшки - рецепт с фото Подробнее
Хлебные лепёшки
Ингридиенты
- Кислое молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное - 25 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло подсолнечное - для жарки
Инструкция
- Как приготовитьВ глубокую миску налейте кислое молоко. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком и оставьте на 5-10 минут. Добавьте куриное яйцо, соль, подсолнечное масло. Перемешайте до однородности. Насыпьте пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Если потребуется, подсыпьте муки. Укройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте колбаску и нарежьте порционными кусочками желаемой формы. В нашем случае получилось семь небольших лепёшек. Каждый кусочек раскатайте в пласт, не тонкий, и наколите вилкой с двух сторон. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Уложите заготовку. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Хлебные лепёшки готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Хлебные лепёшки - рецепт с фото