povarenok.ru
02.10.2016, 14:48:44
Холодец "Хрустящий" - кулинарный рецепт Подробнее
Холодец "Хрустящий"
Ингридиенты
- Субпродукты (нога телячья, горло индюшачье - по 1 шт.)
- Крылья куриные — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Гвоздика — 1 шт
Инструкция
- Я использовала ножки телячьи, горло индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.
- Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.
- Положить в скороварку мясо, морковь, лук, корень петрушки. Все залить холодной водой на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды не будет. Довести до кипения на большом огне и сделать огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.
- Закрыть скороварку герметично. Давление само поднимется в ней постепенно. Варить 3 часа.
- Сбросить давление и открыть кастрюлю. Мясо отделить от костей и порубить.
- Кости я отдала "соседу" Рокки. Остался доволен.
- Морковь нарезать кружочками и выложить красиво в форму (у меня одноразовая из фольги).
- Сверху положить мясо.
- Жидкость процедить через марлю (многослойную) и налить на мясо.
- Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить сверху. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
- Приятного аппетита!!!
Холодец "Хрустящий" - кулинарный рецепт