koolinar.ru
02.10.2016, 15:29:33
Чебуреки необычный рецепт с фотографиями Подробнее
Чебуреки от kapitoshka
Ингридиенты
- тесто:
- 2 ст. просеяной муки
- 2 ст.л. оливкового масла (больше люблю использовать его)
- щепотка соли
- 1 ст. кипятка
- сделала как у мили, две начинки
- начинка № 1:
- мясо свинина ~ 200 г
- ст.л. томатной пасты (я брала соус сацебели)
- 1 луковица
- зелень
- соль, прованские травы
- начинка № 2
- мясо ~ 200 г
- 1 большая луковица
- кефир
- зелень
- соль, прованские травы
Инструкция
- Делала заварное тесто: 2 стакана муки высыпала в миску, 2 ложки оливкового масла влила туда же, добавила щепотку соли, влила стакан крутого кипятка и быстренько перемешала ложкой . Немножко остыло, замесила руками. Накрыла салфеткой и дала постоять, до полного остывания. Начинка №1: Мясо, измельчила в мясорубке. Луковицу мелко порезала и поджарила на оливковом масле. Добавила соус Сацебелли. (водой не разбавляла начинку вышла в меру жидкая, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы (обожаю их запах). Начинка №2 1 сырую большую луковицу измельчила в мясорубке. Мясо смешала с луком. Добавила кефир ~ 3 ст.л. Посолила, поперчила, добавила мелко порезанную петрушку, и прованские травы. Тесто раскатала, вырезала кружочки, накладывала начинку - достаточно много (чтобы ощущался вкус мяса), сворачивала и защипывала ажурным защипом (для надёжности). Я жарила на сковороде в растительном масле.
Чебуреки необычный рецепт с фотографиями