povarenok.ru
29.09.2016, 8:10:42
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом - кулинарный рецепт Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г Сметана (для бисквита) — 200 г Мука ( бисквит) — 160 г Какао-порошок ( бисквит - 3 ст.л; глазурь - 3 ст.л) — 6 ст. л. Разрыхлитель ( бисквит) — 1 ч. л. Сода ( бисквит) — 1 ч. л. Творог (крем) — 200 г Йогурт ( крем) — 300 г Желатин ( крем) — 15 г Подробнее
Сохранено в ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ
Еда и напитки
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г
- Сметана (для бисквита) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 160 г
- Какао-порошок (для бисквита - 3ст.л; для глазури - 3ст.л) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
- Творог (для крема) — 200 г
- Йогурт (питьевой, для крема) — 300 г
- Желатин (для крема) — 15 г
- Масло сливочное (для глазури) — 40 г
- Молоко (для глазури) — 4 ст. л.
- Конфитюр (варенье, по желанию)
Инструкция
- Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавить сметану и еще раз взбить.
- Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.
- Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.
- Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
- Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.
- Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.
- Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).
- И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
- Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
- После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
- На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.
- Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.
- Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом - кулинарный рецепт
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Сахар (для бисквита - 200г; для крема - 200г; для глазури - 4ст.л) — 480 г
Сметана (для бисквита) — 200 г
Мука ( бисквит) — 160 г
Какао-порошок ( бисквит - 3 ст.л; глазурь - 3 ст.л) — 6 ст. л.
Разрыхлитель ( бисквит) — 1 ч. л.
Сода ( бисквит) — 1 ч. л.
Творог (крем) — 200 г
Йогурт ( крем) — 300 г
Желатин ( крем) — 15 г