

edimdoma.ru
02.10.2016, 17:31:01
Несладкий штрудель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Несладкий штрудель
Ингридиенты
- мука - 125 г
- вода - 100 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- шампиньоны свежие - 1/2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- яичные белки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
- На весь экран # шаг 2/12Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
- На весь экран # шаг 3/12Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
- На весь экран # шаг 4/12Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/12Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/12Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
- На весь экран # шаг 7/12Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
- На весь экран # шаг 8/12Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
- На весь экран # шаг 9/12Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 10/12Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
- На весь экран # шаг 11/12Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
- На весь экран # шаг 12/12Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Несладкий штрудель | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой