Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из птицы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запечённая в медовом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
12.01.2016, 16:40:33

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запечённая в медовом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

ВикторияS
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Ингридиенты
  • яблоки антоновка - 4 шт.
  • тыква - 0,3 кг
  • картофель - 6 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
  • соус терияки - 2 ст. л.
  • соль - 3 ст. л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • апельсины - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • утка тушка - 2 1/4 тушки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Утку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  • На весь экран # шаг 2/8Подготовить маринад. Для этого смешайте оливковое масло, мёд и соус терияки (можно заменить хорошим соевым соусом).
  • На весь экран # шаг 3/8С помощью кисточки смажьте утку снаружи и внутри соусом. Переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться часа на два-три.
  • На весь экран # шаг 4/8Яблоки помойте, нарежьте дольками. Тыкву помойте, очистите и порежьте кубиками. Переложите яблоки с тыквой в миску, слегка подсолите, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Начините утку, скрепите отверстие зубочистками.
  • На весь экран # шаг 5/8Картофель нарежьте кубиками, приправьте слегка солью, перцем, перемешайте.
  • На весь экран # шаг 6/8Утку уложите в рукав для запекания, вокруг положите картофель. Сделайте в 3-4 местах проколы в рукаве и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  • На весь экран # шаг 7/8Через 1 час аккуратно сверху необходимо приоткрыть рукав для запекания, с помощью лопатки перемешать картофель и оставить запекаться ещё на 1 час. Сверху уточка должна немного подрумяниться. За 10 минут до готовности блюда положите сверху ветку розмарина, порванную на кусочки.
  • На весь экран # шаг 8/8Готовую утку выложите на блюдо вместе с картофелем (зубочистки выньте). Дополнительно я украсила блюдо отварной капустой брокколи и помидорами черри. Получилось очень вкусно, ароматно и празднично! Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запечённая в медовом соусе | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу