

edimdoma.ru
02.10.2016, 19:30:33
Кофе "Мятная свежесть" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Кофе "Мятная свежесть"
Ингридиенты
- кипяток - 100 мл
- сахар - 200 г
- кофе свежесваренный - 150 мл
- молоко 2,5% - 150 мл
- какао-порошок - по вкусу
- мята - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
- На весь экран # шаг 2/8Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
- На весь экран # шаг 3/8Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
- На весь экран # шаг 4/8А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
- На весь экран # шаг 5/8Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
- На весь экран # шаг 6/8На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
- На весь экран # шаг 7/8И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
- На весь экран # шаг 8/8Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кофе "Мятная свежесть" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой