

gastronom.ru
02.10.2016, 4:20:28
Пряный пирог со сливой. Подробнее
Пряный пирог со сливой
Ингридиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар коричневый 150 г
- ванильный сахар 10 г
- яйца 4 шт.
- коньяк 2 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- мука цельнозерновая 200 г
- корица 2 ч. л.
- мускатный орех 1/6 ч. л.
- имбирь молотый 1/6 ч. л.
- кардамон молотый 1/6 ч. л.
- слива 5-6 шт.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбиваем со 150 г коричневого сахара + 1 пакетик ванильного сахара, добавляем 4 яйца, после каждого вымешивая.
- Отдельно просеиваем 200 г цельнозерновой муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 г) + все специи.
- Вымешиваем тесто и в конце вливаем 2 ст. л. коньяка. Выкладываем тесто в форму и втыкаем сливу (сливу надрезать крест на крест и убрать косточку. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Приятного!!!
Пряный пирог со сливой.