

rutxt.ru
28.09.2016, 5:21:02
Хлеб-бублик Ciambella - рецепт с фото Подробнее
Хлеб-бублик Ciambella
Ингридиенты
- Для приготовления хлеба-бублика потребуется:
- 500 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 1 ч. л. мёда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 350 мл воды;
- 1 ст. л. 6% яблочного уксуса (можно заменить и на другой 6% фруктовый уксус).
Инструкция
- Смешать соль, муку, сахар и дрожжи. Отдельно смешать воду, мёд, оливковое масло и уксус. Добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто. Оставить тесто на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло. Затем стол хорошенько посыпать мукой и растянуть тесто в виде достаточно крупного прямоугольника. Получившийся прямоугольник скатать в рулет, а затем рулет несколько раз перекрутить, как верёвку. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой. На противень поставить посуду подходящей формы и обсыпать её мукой, чтобы тесто не пристало. Вокруг посуды выложить наш рулет, скрепив концы. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час, чтобы оно подошло. Через час посуду убрать, на поверхности рулета сделать надрезы. Разогреть духовку до температуры 230 градусов, стенки нужно сбрызнуть водой. Хлеб-бублик поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если будет сильно румяниться, то снизьте температуру до 200 градусов. Аппетитный домашний хлебушек остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хлеб-бублик Ciambella - рецепт с фото