

edimdoma.ru
03.10.2016, 13:30:30
Торт-парфе «Смородиновые облака» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт-парфе «Смородиновые облака»
Ингридиенты
- печенье - 240 г
- сливочное масло - 120 г
- сливки 20% - 3 ст. л.
- рисовые хлопья - 100 г
- маршмеллоу - 200 г
- сливки 33-35% - 500 г
- краситель-гель пищевой - 1 ч. л.
- черная смородина - 400 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 300 г
- сливки 33-35% - 350 мл
- сыр маскарпоне - 200 г
- вода - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Рисовые хлопья выложить в сковороду, разогреть. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья (можно заменить на геркулес) до слегка кремового цвета.
- На весь экран # шаг 2/22Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 3/22Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
- На весь экран # шаг 4/22В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/22Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/22Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
- На весь экран # шаг 7/22Затем добавить несколько капель (5-6) пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
- На весь экран # шаг 8/22В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 9/22И смешать их с растопленным маршмеллоу.
- На весь экран # шаг 10/22Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
- На весь экран # шаг 11/22Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
- На весь экран # шаг 12/22Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
- На весь экран # шаг 13/22Отделить желтки от белков.
- На весь экран # шаг 14/22Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 15/22Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
- На весь экран # шаг 16/22Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
- На весь экран # шаг 17/22В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
- На весь экран # шаг 18/22Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 19/22Добавить смородиновое пюре.
- На весь экран # шаг 20/22И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей.
- На весь экран # шаг 21/22Украсить торт на свой вкус.
- На весь экран # шаг 22/22Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-парфе «Смородиновые облака» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой