Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
01.10.2016, 18:55:09

Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
Ольга Худоконенко
Овсяно-творожное печенье
Ингридиенты
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Творог 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
  • Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.
  • Добавить кусочки холодного масла.
  • Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
  • Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).
  • Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.
  • Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
  • Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
  • Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
  • Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
  • Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
  • Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
  • Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
webspoon.ru
Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу