

webspoon.ru
01.10.2016, 18:55:09
Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Овсяно-творожное печенье
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 270 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Творог 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить печенье, для теста нужно взять: муку, холодное масло сливочное, сахар, разрыхлитель.
- Просеянную муку, сахар, разрыхлитель высыпать в удобную посуду и перемешать.
- Добавить кусочки холодного масла.
- Растереть массу до состояния мокрый песок. Добавить яйцо. Перемешать.
- Приготовить добавку к тесту: апельсин, творог, слегка поджаренные овсяные хлопья (можно со щепоткой сахара).
- Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру с помощью тёрки, выдавить сок 60 мл.
- Добавить к тесту апельсиновый сок, цедру, творог. Начать замес теста.
- Добавить овсяные хлопья. Продолжить замес.
- Тесто готово. Оно получается послушным и ароматным. Не липнет к рукам.
- Отделяя небольшое количество теста, скатать шарики размером с грецкий орех. Обернуть пищевой плёнкой. Поставить тарелку с заготовками в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Приплюснуть шарики сверху и снизу. Разложить по пергаменту на противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 175°С.
- Вынуть готовое печенье. Разложить на плоской тарелке.
- Творожное печенье с овсяными хлопьями готово, подавать к утреннему кофе или чаю.
Овсяно-творожное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru