

povar.ru
03.10.2016, 17:40:09
Морковные биточки - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Морковные биточки
Ингридиенты
- Морковь — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
- Сухофрукты — 50 Грамм (по желанию)
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке. 2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. 3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом. 5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить. 6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например. 7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. 8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.
Морковные биточки - рецепт с фото на Повар.ру