povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         07.09.2016, 21:30:51
    
    
    
Рисовая запеканка с курицей и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовая запеканка с курицей и овощами
            
    
        Ингридиенты
    - Рис (в сухом виде) — 250 г
 - Сметана (10-15%) — 250 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сыр твердый (измельченный) — 150 г
 - Фарш куриный — 450 г
 - Соль — 1 ч. л.
 - Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
 - Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
 - Морковь — 1 шт
 - Цуккини — 1 шт
 - Лук-порей — 1 шт
 - Петрушка — 1 пуч.
 
Инструкция
    - Продукты для приготовления
 - Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке. Дайте рису остыть.
 - Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
 - Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
 - Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.) В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте. Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.
 - Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями: -рисовая смесь (1/2 часть) -овощи (1/2 часть) -куриный фарш -овощи (1/2 часть) -рисовая смесь (1/2 часть) -сыр с петрушкой Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))
 - Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа. Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.
 - Приятного аппетита!!!
 
    Рисовая запеканка с курицей и овощами - кулинарный рецепт