

povar.ru
04.10.2016, 7:48:00
Баклажаны под соусом "Баже" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны под соусом "Баже"
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Чеснок — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились. Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще. Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте. Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус. Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.
Баклажаны под соусом "Баже" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру