

edimdoma.ru
04.10.2016, 8:59:01
Лепешки "Шелпек" на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лепешки "Шелпек" на кефире
Ингридиенты
- мука - 4 стакана
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода пищевая - 1 ч. л.
- сметана жирная - 3 ст. л.
- кефир - 1 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/8Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Влить кефир (комнатной температуры).
- На весь экран # шаг 4/8Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
- На весь экран # шаг 5/8Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
- На весь экран # шаг 6/8!
- На весь экран # шаг 7/8Каждый кусочек раскатать в круг. * Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см. Сковороду с маслом разогреть. Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне. * Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
- На весь экран # шаг 8/8Ас болсын-приятного аппетита) поделиться фото 4.5согласны?
Лепешки "Шелпек" на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой