

edimdoma.ru
04.10.2016, 17:15:30
Вяленое мясо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Вяленое мясо
Ингридиенты
- свинина - 800 г
- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 шт.
- лавровый лист - 3 листа
- перец душистый горошком - 5 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- пажитник семена - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- паприка - 3 ст. л.
- чеснок - 2 головки
- зира - 1 ч. л.
- вода - 500 мл
- перец черный молотый - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовим рассол: кипятим воду, добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3 листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс. Готовим чаман: пажитник берем молотый (просто в ингредиентах я такой опции не нашла). Для чамана кипятим воду, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена. На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты...
- На весь экран # шаг 2/6Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне.
- На весь экран # шаг 3/6Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане.
- На весь экран # шаг 4/6После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/6Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно тепло. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело все время на балконе. В общем, сегодня ровно две недели, как мясо вялилось. Общество сказало "хватит", я слабо посопротивлялась и распаковала "посылочку". Вот такой вид имеем после двухнедельного вяления.
- На весь экран # шаг 6/6А вот такой - когда я мясо разрезала. Запах...вкус потрясающий! Я сейчас хоть и не пробовала, но я точно знаю потому что готовлю такое мясо, как только наступают холода, довольно часто. Поступила заявка еще на порцию к Рождеству, пошла готовить! СМАЧНОГО! поделиться фото 5.0согласны?
Вяленое мясо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой