

tvcook.ru
04.10.2016, 18:22:45
Оладьи с ягодами / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Оладьи с ягодами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 250 грамм
- Разрыхлитель для теста 8 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Молоко 350 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Ваниль 1/2 стручка
- Ягоды замороженные (крыжовник, ежевика, черника, малина) опционально
Инструкция
- 1 готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Из половины стручка ванили достать семена. А затем вам нужно смешать с помощью блендера молоко, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте около 10 секунд на высокой скорости. Затем надо добавить муку с разрыхлителем и солью. И продолжать смешивать все блендером еще 1-2 минуты или пока тесто не станет однородным. 2 жарим оладьи с ягодами. Нагрейте антипригарную сковороду, если такой нет, то воспользуйтесь обычной, смазав ее дно небольшим количеством масла. Вылейте тесто на разогретую сковородку половником, сформировав несколько оладий. И жарьте около 1 минуты на одной стороне, пока сверху не начнут появляться пузырики. Как появятся пузыри, положите на каждый оладушек по нескольку замороженных ягод. Переверните с помощью плоской лопатки оладьи с ягодами на другую сторону и жарьте их еще 1 минуту. Они должны стать аппетитного румяного цвета с обеих сторон. Жарьте оладьи партиями, по нескольку штук на сковородке, так чтобы они не касались друг друга и не слипались боками. 3 подаем оладьи с ягодами. Оладьи с ягодами подавайте горячими, сразу после приготовления. Украсьте их ягодным вареньем, кленовым сиропом или медом, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
Оладьи с ягодами / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото