povar.ru
30.09.2016, 18:01:53
Тефтели с подливкой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в вторые блюда
Еда и напитки
Тефтели с подливкой в мультиварке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в зажарку)
- Морковь — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме "Жарка", время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты. Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью. Закрываем крышку, ставим режим "Тушение" и время 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!
Тефтели с подливкой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру