povarenok.ru
15.09.2016, 22:08:15
Курица по-армянски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в курица
Еда и напитки
Курица по-армянски
Ингридиенты
- Курица — 600 г
- Яблоко — 2 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Приправа (перец чёрный молотый)
- Соль
- Вода (мультистакан) — 1 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень
Инструкция
- Курицу по-армянски готовим с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
- Для приготовления можно брать любые части курицы. Я использовала окорочка, разрезав каждый на три части.
- Берём яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на сегменты. В оригинальном рецепте яблоко очищали от кожуры, я не делаю этого, по той причине, что при тушении яблоко "расползётся".
- Натираем морковь тонкими полосками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
- Выбираем в меню режим "Поджаривание", включаем.
- Кладём в чашу мультиварки куски курицы. Обжариваем, переворачивая с помощью лопатки, при открытой крышке мультиварки.
- Добавляем к обжаренной курице морковь и яблоки.
- Обжариваем, помешивая лопаткой. Добавляем соль, молотый чёрный перец и корицу.
- Добавляем воду.
- Кладём нарезанный на крупные сегменты картофель.
- Включаем мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Крышку закрываем.
- После звукового сигнала - курица готова.
- Посыпаем зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Курица по-армянски - кулинарный рецепт