

povar.ru
05.10.2016, 8:46:26
Помидоры с чесноком на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры с чесноком на зиму
Ингридиенты
- Помидоры — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 7 Ст. ложек
- Измельченный чеснок — По вкусу (1 ч. л. на 1,5 литровую банку, 1 ст. л. на 3 литровую банку)
Инструкция
- 1. Подготовьте все по списку: томаты и все для рассола. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Помидоры тщательно вымойте. 2. В чистые подготовленные банки уложите плотно томаты. 3. Вскипятите воду. Залейте банки горячей водой, накройте крышками стерильными и оставьте на 10 минут. Если какой-то помидорчик выглядывает, это не страшно, за 10 минут помидоры немного сядут. 4. Слейте воду с томатов, измерьте количество, исходя из моих пропорций, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. Положите в каждую банку по десертной ложке. 5. Залейте горячим рассолом банки. 6. Закрутите крышками или закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения. 7. Угощайтесь!
Помидоры с чесноком на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру