

05.10.2016, 10:39:38
Бозартма из курицы по азербайджански рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Бозартма
Ингридиенты
- Вода 2.5 л
- Картофель 1000 г
- Куриное бедро 1000 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец душистый молотый 3 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 2 ст. л.
- Укроп свежий 0.5 пучок
Инструкция
- Что нам нужно для приготовление бозартмы: любые части курицы (я взяла бедро), картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода и зелень (в моём варианте — петрушка и укроп).
- Сначала нарежем лук полукольцами.
- Курицу порежем на порционные кусочки.
- Готовить лучше в высокой сковороде или в казане. Растапливаем сливочное масло.
- Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Я всегда добавляю щепотку сахара.
- Добавляем к луку курицу.
- В это время чистим и режем крупно картофель.
- Когда курица обжарится, солим, перчим по вкусу.
- Высыпаем в казан картофель.
- Заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Когда закипит, убавляем огонь, досоливаем по вкусу и готовим 25 минут под крышкой, до готовности картофеля.
- По истечении времени, положить в суп лаврушку, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Разливаем по тарелкам вкусный и ароматный суп и обязательно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Бозартма из курицы по азербайджански рецепт с фото на Webspoon.ru