Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   супчики!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Щи с курицей и лесными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
05.10.2016, 10:43:15

Щи с курицей и лесными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА
Щи с курицей и лесными грибами
Ингридиенты
  • Вода 1700 мл
  • Грибы лесные сушёные 40 г
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная голень 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи для бульона 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
Инструкция
  • Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, у меня 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.
  • Сначала нужно заранее замочить в холодной воде грибы. Нужно дождаться, когда они станут мягкими. На это у меня ушло чуть меньше часа.
  • В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Я использовала специи для бульона, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.
  • Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.
  • Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)
  • Нарезать или нашинковать капусту.
  • Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне.
  • Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
  • Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон.
  • Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.
  • Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.
webspoon.ru
Щи с курицей и лесными грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу