

edimdoma.ru
05.10.2016, 11:11:03
Равиоли с мясным соусом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Равиоли с мясным соусом
Ингридиенты
- мука - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мясной фарш - 300 г
- томатное пюре - 400 г
- соль - по вкусу
- молотый красный острый перец - 1 ч. л.
- укроп свежий - 30 г
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/11Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
- На весь экран # шаг 3/11Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/11Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
- На весь экран # шаг 5/11Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
- На весь экран # шаг 6/11На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
- На весь экран # шаг 7/11Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
- На весь экран # шаг 8/11Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 9/11Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
- На весь экран # шаг 10/11Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
- На весь экран # шаг 11/11Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации. поделиться фото 5.0согласны?
Равиоли с мясным соусом | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой