

webspoon.ru
05.10.2016, 11:15:43
Хинкали с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хинкали с грибами
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 500 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая 10 г
- Подберёзовики свежие 500 г
- Соль 0.7 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.
- Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.
- Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
- Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.
- Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
- Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).
- Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.
- В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.
- Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.
Хинкали с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru