05.10.2016, 11:17:20
Картофельный рулет с грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Картофельный рулет с грибами
Ингридиенты
- Грибы лесные замороженные 600 г
- Картофель 900 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
- 2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
- В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
- Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
- Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
- Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
- Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.
- С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.
- Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.
Картофельный рулет с грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru