

povarenok.ru
01.10.2016, 19:40:46
Куриные рулетики - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные рулетики
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0,5 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Самое сложное это правильно вырезать с окорочков кости. Но если делать все правильно, то трудности это у Вас не вызовет. Для начала делаем вот такой надрез по кругу кости.
- Теперь берем левой рукой окорочок, а правой крутим кость по часовой стрелке или против, пока не услышите хруст от ломания костей.
- Когда кость сломается, то она очень легко вынимается.
- Теперь осталось аккуратно вырезать вторую кость.
- И разрезать голень, чтоб получился вот такой кусочек.
- Теперь займемся соусом-намазкой. Чеснок складываем в ступку и добавляем соль.
- Дальше добавляем все остальные ингредиенты.
- И перетираем в однородную массу.
- Выкладываем наш соус на внутреннюю часть окорочков. Можно немного смазать и сверху.
- Сворачиваем мясо рулетом. В это раз готовила из двух окорочков.
- И связываем нитками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем рулеты по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные рулеты выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Когда рулеты будут готовы снимаем нитки и нарезаем на кусочки. Если любите зажаренное мясо можно эти кусочки еще поджарить на сковороде пару минут с обеих сторон, но я люблю нежное и оставляю так.
Куриные рулетики - кулинарный рецепт