

edimdoma.ru
05.10.2016, 15:25:45
Паштет из мидий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Паштет из мидий
Ингридиенты
- готовые замороженные мидии без раковин - 300 г
- лук-порей - 2 шт.
- сливочное масло - 120 г
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое сухое - 150 мл
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Мидии предварительно разморозить.
- На весь экран # шаг 2/8Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- На весь экран # шаг 3/8Чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/8Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
- На весь экран # шаг 6/8Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
- На весь экран # шаг 7/8Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
- На весь экран # шаг 8/8Отправить паштет в холодильник. поделиться фото 5.0согласны?
Паштет из мидий | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой