

edimdoma.ru
05.10.2016, 16:16:06
Зельц в бутылке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Зельц в бутылке
Ингридиенты
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- пастернак - 1 шт.
- петрушка корень - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 ст. л.
- желатин - 40 г
- свинина - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В чашу мультиварки кладем мясо. Мясо можно брать как с костями, так и чистую мякоть. Любую часть. На дно чаши я кладу очищенные коренья: лук, пастернак и корень петрушки. Наливаем 0,5 мультистакана воды, слегка подсаливаем. Включаем режим "Тушение", "Томление" или "Холодец" на 1,5 часа..
- На весь экран # шаг 2/7Готовое мясо вынуть, дать ему немного остыть. Также вынимаем коренья, а бульон оставляем в мультиварке.
- На весь экран # шаг 3/7Порезать на мелкие кусочки и сложить обратно в чашу мультиварки.
- На весь экран # шаг 4/7Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало, то долить горячей воды. Теперь досолить по вкусу, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Желатин (у меня быстрорастворимый) заранее залить водой (около 0,5 стакана воды), дать набухнуть и добавить его в бульон. Хорошо размешать. Режим Томление, Тушение или Холодец на 50 минут. А затем берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, обрезаем горлышко и переливаем в нее получившийся бульон вместе с мясом. Верх я закрываю пакетом и завязываю. Дать полностью остыть и на ночь в холод.
- На весь экран # шаг 5/7Утром аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынимаем зельц. Острым ножом нарезаем на кусочки.
- На весь экран # шаг 6/7Очень вкусно и очень красиво. И намного лучше, чем колбаса. Можно кушать как с хлебушком, а можно и просто так.
- На весь экран # шаг 7/7Здесь видно, что зельц плотный и очень хорошо держит форму. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Зельц в бутылке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой