

edimdoma.ru
05.10.2016, 16:53:56
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной»
Ингридиенты
- яичные желтки вареные - 2 шт.
- огурцы свежие - 4 шт.
- лаймовый сок - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- форель слабосоленая - 150 г
- творожный сыр - 140 г
- укроп свежий - 2 веточки
- яичные белки - 2 г
- йогурт натуральный - 100 г
- желатин - 1/2 ст. л.
- вода - 30 мл
- перец белый молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - 1/3 ч. л.
- лаймовая цедра - 1/2 ч. л.
- чеснок - 1/2 зубчика
- лаймовый сок - 1 ч. л.
- вино белое сухое - 225 мл
- сахар - 1/2 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- креветки замороженные - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для нижнего слоя начнём с креветок. Предварительно их замаринуем. Креветки размораживаем, пару минут подержав над паром. Кладём в миску, насыпаем соль, чёрный молотый перец, сухой базилик (у меня коричный), натираем на тёрке чеснок или пропускаем через чеснодавку (у меня крупный, поэтому было достаточно половинки зубка), с лайма натираем цедру, чтобы получилось 0,5 ч.л., затем выжимаем сок. Перемешиваем, закрываем пищевой плёнкой, оставляем.
- На весь экран # шаг 2/18Отмеряем вино. 40 мл отливаем в стакан, добавляем желатин, даём набухнуть.
- На весь экран # шаг 3/18Остальное вино наливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, ставим на огонь. Разбухший желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растворился, но не закипел. Затем через ситечко наливаем в вино распущенный желатин.
- На весь экран # шаг 4/18Перемешиваем, снимаем с огня. Остужаем.
- На весь экран # шаг 5/18В прозрачные бокалы или стаканы выкладываем креветки.
- На весь экран # шаг 6/18Заливаем подготовленным вином. Ставим в холод до застывания на 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 7/18Для украшения понадобятся варёные яйца. Варим их вкрутую, чистим. Белки отделяем от желтков. Желтки крошим между пальцами. Белки пойдут в мусс.
- На весь экран # шаг 8/18Для мусса желатин заливаем водой. Оставляем набухнуть.
- На весь экран # шаг 9/18В блендер или измельчитель кладём творожный сыр, слабосолёную форель, укроп, белки варёных яиц. Наливаем йогурт.
- На весь экран # шаг 10/18Взбиваем до однородности. Добавляем молотый белый перец. Пробуем. По необходимости добавляем соль. Мне не потребовалось.
- На весь экран # шаг 11/18Набухший желатин распускаем на водяной бане, процеживаем через ситечко, остужаем. Вливаем в рыбную массу, хорошенько взбиваем.
- На весь экран # шаг 12/18Когда первый слой с креветками застыл, раскладываем мусс, разравниваем.
- На весь экран # шаг 13/18Для украшения огурец нарезаем очень тонко по диагонали по количеству порций.
- На весь экран # шаг 14/18На мусс распределяем желтки, слегка вдавливаем в мусс, чтобы после застывания они держались. Дольки огурца вставляем сбоку. Отправляем в холод до полного застывания.
- На весь экран # шаг 15/18Когда блюдо полностью застынет, сделаем «ободок». Изнутри смазываем верхушку бокалов соком лайма, слегка кисточкой. Затем обсыпаем молотой паприкой, слегка наклонив и поворачивая бокал. Нужная паприка прилипнет. Закуска готова!
- На весь экран # шаг 16/18До подачи храним в холодильнике.
- На весь экран # шаг 17/18Ну очень вкусно!
- На весь экран # шаг 18/18Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Закуска с креветками в вине и муссом из форели «Вдохновение весной» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой