

povarenok.ru
09.05.2016, 14:17:47
Пицца "Солнце" - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца "Солнце"
Ингридиенты
- Бекон (или копченная колбаса) — 100 г
- Фета (или моцарелла) — 100 г
- Лук красный (или чуть больше) — 1/3 шт
- Оливки черные (любые без косточек) — 10 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр мягкий — 80 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 350 г
- Вода (теплая, при необходимости добавить) — 100 мл
- Дрожжи (сухие или свежие в соотношении 1:3) — 7 г
- Соль (+) — 1/2 ч. л.
- Сахар (+) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Приготовим тесто Для этого муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль, перемешиваем.
- Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешиваем и вливаем смесь в муку. В конце добавляем оливковое масло
- Замешиваем средней мягкости, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки или наоборот, если тесто получается жестким, то нужно добавить воды.
- Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон ( колбасу), помидор порезать на небольшие части. Лук очистить порезать полукольцами. Оливки порезать на 4 части. Фету раскрошить. Сыр натереть на крупной терке. Тесто и начинка готова, приступаем к формированию пиццы. Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 40-45 см. При помощи ножа для пиццы делаем надрезы как показано на фото.
- Кладем начинку, солим, перчим
- Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник Оставляем на 10-15 минут.
- Смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20 минут.
Пицца "Солнце" - кулинарный рецепт