

1000.menu
06.10.2016, 7:46:18
Порционный салат в тарталетках Подробнее
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп
Ингридиенты
- Сахар - 50 гр
- Маргарин - 300 гр
- Мука - 4.5 стак.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Шампиньоны - 300 гр
- Чеснок - 0.5 зубч.
- Креветки - 120 гр
- Икра красная - 90 гр
- Лук репчатый - 0.25 шт.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Растительное масло - 80 гр
- Зелень - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Маргарин перетираем с желтками и сахарной пудрой. Добавляем соль, гашеную соду. Всыпать муку, замешиваем тесто. Раскладываем тесто по формочкам и печем при 180-190 до готовности. Обжариваем на части растительного масла грибы с луком. Даем им остыть и добавляем лимонный сок, остатки масла. Присыпаем все ченоком, зеленью измельченной (чайной ложки хватит) и перцем (взять много). Все перемешать и настоять полчаса. Посолить смесь с грибами, добавить креветок, болгарского перца, перемешать. Заправить можно либо сметаной с майонезом (в равных пропорциях), либо ничем не заправлять. Выложить салат в тарталетки, украсить икрой и зеленью.
Порционный салат в тарталетках