

povarenok.ru
06.10.2016, 9:39:00
Яблочный пирог "Яблоки с шампанским" - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Яблоки с шампанским"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Шампанское (или вино,у меня было Брют) — 180 мл
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (брала ванильный экстракт - пару капель) — по вкусу
- Яблоко — 700 г
Инструкция
- Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком. Яйца с сахаром взбить миксером
- Не меньше 7-8 минут по пышности.
- Не переставая взбивать, добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму (я использовала разъемную форму на 23) смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть-у меня силиконовая и я ее не смазывала ничем.
- Вылить тесто с яблоками в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
- Даем остыть или едим немного теплым.
Яблочный пирог "Яблоки с шампанским" - кулинарный рецепт