edimdoma.ru
06.10.2016, 15:24:42
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Подробнее
Сохранено в Хлеб
Еда и напитки
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
Ингридиенты
- пшеничная мука - 750 г
- ячменная мука - 100 г
- овсяные отруби - 100 г
- подсушенный фундук - 200 г
- курага - 200 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г
- соль морская - 3/4 ч. л.
- петрушка - 1 пучок
- небольшой пучок тархуна - 1/3 веточки
- сливочное масло - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.
- На весь экран # шаг 3/8Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 4/8Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.
- На весь экран # шаг 5/8Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Петрушку и тархун мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/8Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать хлеб с зеленым маслом. поделиться фото 4.5согласны?
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом