

edimdoma.ru
06.10.2016, 15:27:42
Яблочно-ореховый пирог на сидре Подробнее
Яблочно-ореховый пирог на сидре
Ингридиенты
- мука - 250 г
- финики без косточек - 8 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- сливочное масло - 40 г
- сахар коричневый - 40 г
- сидр - 150 мл
- сахарный сироп - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- грецкие орехи - 3 горсти
- мука - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар коричневый - 40 г
- крупное яблоко - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- На весь экран # шаг 3/10Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
- На весь экран # шаг 4/10Все сливочное масло растопить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 5/10Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
- На весь экран # шаг 6/10Финики нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 7/10Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/10Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочно-ореховый пирог на сидре