

edimdoma.ru
05.05.2016, 19:16:52
Пирог с сыром (Peynirli Su Böreği) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с сыром (Peynirli Su Böreği)
Ингридиенты
- сыр адыгейский - 600 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 4 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Замешиваем некрутое тесто (по мягкости как мочка уха): в просеянную муку добавляем яйца, молоко, соль и растительное масло.
- На весь экран # шаг 2/7Далее делим тесто на 5 частей, 3 из них раскатываем в очень тонкие лепешки произвольной формы, чем тоньше, тем лучше. Разрезаем их на полоски, затем эти полоски на квадраты, размерами примерно 10х10 см.
- На весь экран # шаг 3/7Кипятим воду в большой кастрюле. Выкладываем туда наши квадратики, варим около 2 минут, откидываем на дуршлаг. Затем кладем их в холодную воду на пару минут и снова воду сливаем.
- На весь экран # шаг 4/7Оставшиеся 2 части тонко раскатываем по форме нашего противня или формы для выпечки. Это будет низ и верх нашего пирога. Эти лепешки варить не надо.
- На весь экран # шаг 5/7Сыр натираем на терке. Можно использовать любой белый сыр, домашний, адыгейский или сулугуни. Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 6/7Собираем наш пирог: выкладываем одну лепешку на дно формы, негусто посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Потом выкладываем наши вареные квадратики, снова слой сыра и масло. И так пока не закончатся наши все квадратики. Верхний слой это наша вторая не вареная лепешка.
- На весь экран # шаг 7/7Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, можно смазать верх яйцом. Готовим до румяной корочки, около 20 минут. Готовый пирог разрезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита! Afiyet olsun. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с сыром (Peynirli Su Böreği) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»