

povarenok.ru
23.09.2016, 18:41:22
Печенье "Топленое молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Топленое молоко"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука ( зависит от яиц) — 600...650 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ароматизатор ( "Топленое молоко", несколько капель) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.
- Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
- Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.
- Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.
- Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.
- Раскатывать тесто на слегка подпыленном столе и формочками вырезать печенье. Толщина теста 0,5 - 0,7 см. Выкладывать на пекарский лист и отпекать в духовке, 12 - 15 минут при 180 градусах. Следите, не пересушите печенье. Остудить на противне, иначе печенье ломается.
- 900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.
Печенье "Топленое молоко" - кулинарный рецепт