

edimdoma.ru
29.08.2016, 15:41:47
Маринованные белые грибы | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованные белые грибы
Ингридиенты
- грибы белые - 1000 г
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 10 шт.
- лист лавровый - 5 шт.
- корица в палочках - 1 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- кардамон стручки - 5 шт.
- горчица семена - 1 ст. л.
- укропное семя - 2 ч. л.
- уксус 9% - 70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Грибы помыть, крупные нарезать, мелкие можно оставить целыми. В большой кастрюле вскипятить большое количество воды. Загрузить грибы, довести до кипения, проварить 5 минут и слить. Грибы промыть под проточной водой.
- На весь экран # шаг 2/4Второй раз я грибы варю в очень соленой воде (на 1 л воды — 150–200 г соли). Не переживайте, грибы не будут пересоленными. Рассол вскипятить, добавить грибы, довести до кипения, снять пену и варить все вместе 20 минут. Отбросить грибы на дуршлаг, промыть.
- На весь экран # шаг 3/4Для маринада в воду высыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, палочку корицы, укропное семя и семя горчицы, раздавленный кардамон, перец и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 4/4Третий раз варим грибы в маринаде 7–10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить уксус. Я никогда не разливаю по банкам грибы сразу же. Я оставляю их на ночь в кастрюле с маринадом под крышкой. Как правило, на следующий день грибы по вкусу немного недосоленые... Я добавляю еще немного соли и уксуса по вкусу. Довожу до кипения и разливаю по стерилизованным банкам. Перевернутые закатанные банки укутываю и оставляю под шубой на сутки. Приготовленные таким способом грибы отлично хранятся в темном сухом месте. поделиться фото 5.0согласны?
Маринованные белые грибы | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой