edimdoma.ru
07.10.2016, 6:30:11
Таратушки на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Таратушки на кефире
Ингридиенты
- кефир 2,5% - 375 мл
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- масло сливочное топленое - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло рафинированное - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/7Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
- На весь экран # шаг 4/7Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.
- На весь экран # шаг 5/7Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.
- На весь экран # шаг 6/7Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.
- На весь экран # шаг 7/7Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Таратушки на кефире | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой