

povarenok.ru
07.10.2016, 10:37:37
Жареный суп с овощами и чечевицей Подробнее
Жареный суп с овощами и чечевицей
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 200 г
- Соевый соус ( классический ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 шт
- Баклажан (некрупный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (с зеленью) — 1 веточ.
- Перец чили — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Чечевица (по 1/2 стакана черной белуги и персидской красной чечевицы) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Чабрец — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
Инструкция
- Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой.
- Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками.
- Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить в мясо лук, картофель, морковь и сельдерей, жарить до позолоты лука.
- Нарезать не мелко баклажаны. У меня мелкие, я резала кружочками. Перец нарезать короткой соломкой, острый перец – колечками.
- Добавить овощи в кастрюлю, помешивая, жарить до полуготовности картофеля. Добавить соевый соус и щепотку сахара. Жарить 5 минут.
- Добавить помидор без кожицы, нарезанный кубиками. Тушить 5 минут. Всыпать оба вида чечевицы.
- Залить суп кипятком выше овощей на ладонь. Дать повторно закипеть, убавить огонь до минимума и варить суп до готовности чечевицы. Заправить суп черным перцем, свежерастолченным кориандром, растертым в пальцах чабером и шинкованной зеленью сельдерея и дать настояться под крышкой минут 15.
- Подавать горячим, со свежим хлебом, острым перцем и зеленью.
Жареный суп с овощами и чечевицей