Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Простой яблочный пирог - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.10.2016, 11:09:27

Простой яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Пендюрина(Наумова)
Простой яблочный пирог
Ингридиенты
  • Сахар — 230 г
  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (больших или 4 средних) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью до бела. Добавить, сметану, маргарин (кто не любит маргарин, можно заменить на масло, тогда муки должно уйти меньше), взбить. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.
  • Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки. Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока). Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая. Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел. На готовность проверить деревянной спицей.
  • Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой. Дать пирогу немного остыть и освободить от формы. После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.
povarenok.ru
Простой яблочный пирог - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям