

povarenok.ru
07.10.2016, 11:51:53
Пирожки "Сей момент!" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Сей момент!"
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средние ) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки начинки и пирожков)
Инструкция
- Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь.
- Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем вареное яйцо натертое на крупную терку. Начинка готова.
- Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. в центр кладем начину, защипываем в виде" пельмешки", тем самым формируем наши пирожки.
- Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз.
- Готовые пирожки"обсушить" на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
- Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Пирожки "Сей момент!" - кулинарный рецепт