

tveda.ru
07.10.2016, 13:01:30
Пад тай. жареная лапша по-тайски – рецепт классический с фото Подробнее
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Ингридиенты
- лапша рисовая
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- филе куриное — 100 г
- креветки королевские
- фасоль стручковая
- соус соевый
- маринованный дайкон
- перец чили
- яйцо — 2 шт.
- тофу
- соус рыбный
- лук зеленый
- кинза
- ростки сои
- паста тамариндовая
- сахар
- арахис
- креветки сухие
- раки
- вино белое — 720 мл
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки
- корень сельдерея
- пастернак
- масло сливочное — 50 г
- черный перец горошек
- соль
- лавровый лист
- салат зеленый
- креветки тигровые — 200 г
- водка — 120 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соус соевый — 60 мл
- рис — 200 г
- сметана — 60 г
- масло оливковое — 5 мл
- бульон рыбный — 120 мл
- соль
- черный перец
- шампиньоны — 200 г
- фасоль стручковая
- лук репчатый — 1 шт.
- филе куриное — 200 г
- соус соевый — 25 мл
- чеснок сухой
- соль
- филе тилапии
- яйцо — 2 шт.
- соус рыбный
- листья кафрского лайма
- сахар
- паста карри красная — 25 г
- креветки салатные
- фасоль стручковая
- кинза — 2 пучка
- лук зеленый
- молоко кокосовое
- крахмал — 12 г
- мука рисовая — 25 г
- вода
- огурец — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук-шалот — 1 шт.
- уксус рисовый — 15 мл
- масло растительное
- перец птичий глаз — 3 шт.
- арахис
- листья лайма
- гребешки — 800 г
- перец болгарский — 2 шт.
- масло оливковое — 60 мл
- соус соевый
- сок лимонный
- розмарин
- чеснок
- манго
- картофель — 3 шт.
- лук зеленый
- соль
- чеснок — 1 зубчик
- сибас — 1 шт.
- вода
- лосось — 200 г
- помидор — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 100 г
- креветки — 100 г
- мидии на ракушках — 150 г
- чабатта
- креветки — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- капуста цветная — 500 г
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- соус соевый
- зелень
- соль
- рис
- уксус рисовый
- майонез
- коньяк
- кетчуп
- соус чили
- огурец
- огурцы соленые
- кальмары
- вода
- сушеные водоросли нори
- кунжут
- укроп
- картофель — 3 шт.
- сыр — 50 г
- мидии копчёные — 6 шт.
- икра черная — 50 г
- петрушка — 1 веточка
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
Инструкция
- 1. Обжариваем арахис на сухой сковороде с плоским дном. Периодически помешиваем, чтобы арахис не подгорел. 2. Замачиваем плоскую рисовую лапшу в еле теплой воде. Лапша будет готова тогда, когда ее можно будет обмотать вокруг пальца. При этом лапша должна оставаться слегка твердой. По готовности откидываем лапшу на сито и промываем холодной водой. 3. Приготовим соус для жарки: смешиваем в миске 2 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. тамариндовой пасты и около 3 ст. л. сахара. 4. Подготовим продукты для жарки. Нарубаем чеснок соломкой. Среднюю луковицу шинкуем перьями. Очищаем 8 штук сырых креветок от чешуи и черной вены. 5. Нарезаем куриное филе полосками. Крупно шинкуем большой пучок кинзы. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками по 4-5 см. ½ перца чили нарезаем кольцами. Отрезаем 3 пластины тофу и нарезаем кубиками. Горсть стручковой фасоли делим на половинки. 6. Тщательно разогреваем сковороду-вок. Вливаем растительное масло. Отправляем обжариваться лук при интенсивном нагреве до прозрачности. Затем добавляем чеснок и куриное филе. 7. После отправляем в сковороду фасоль и вливаем немного соевого соуса. Сдвигаем сковороду с нагрева, добавляем лапшу и снова жарим. Перемешиваем содержимое сковороды и затем добавляем примерно 3 ст. л. приготовленного соуса. 8. Сдвигаем лапшу с овощами чуть в сторону, вбиваем на свободное место яйца. Разбиваем желтки лопаткой и продолжаем обжаривать. Измельчаем немного маринованного дайкона и добавляем в сковороду вместе с подготовленным перцем чили и креветками. Перемешиваем все с яйцом. 9. В конце приготовления добавляем тофу. Солим по вкусу с помощью небольшого количества рыбного соуса. Продолжаем перемешивать блюдо. Добавляем зеленый лук, кинзу и горсть соевых ростков. 10. Арахис слегка измельчаем в ступке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем арахисом, соевыми ростками, 3 щепотками сухих креветок. По бокам укладываем перья зеленого лука, пару маленьких перчиков чили и горсть арахиса. Украшаем листиками кинзы. Приятного аппетита!
Пад тай. жареная лапша по-тайски – рецепт классический с фото