

povarenok.ru
07.10.2016, 16:25:09
Манник-тыквяник из сухого теста - кулинарный рецепт Подробнее
Манник-тыквяник из сухого теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Тыква — 450 г
- Яблоко — 450 г
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь (корень) — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
Инструкция
- За час до начала приготовления советую масло убрать в морозилку. Смешать муку, сахар, манку. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Добавить мелко натертые имбирь и цедру апельсина. Если тыква не слишком сочная - добавить сок из половинки апельсина. Перемешать. Начинку разделить на 3 части, сухое "тесто" - на 4 части (я это делаю с помощью кухонных весов). В форму (у меня силиконовая диаметром 24 см) выкладывать сухую смесь и начинку слоями, начиная с "теста". Я каждый слой утрамбовываю картофелемялкой. На последний слой густо насыпать тыквенные семечки. Сверху натереть на крупной терке замороженное масло. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара. Запекать пирог при 150 градусах не меньше часа. Если верх слишком зарумянится - прикрыть фольгой. Пирог слегка остудить и переложить на блюдо (я его переворачиваю на одну, а затем опять переворачиваю на другую тарелку). Вкуснятина!
Манник-тыквяник из сухого теста - кулинарный рецепт