

tveda.ru
07.10.2016, 20:13:02
Рецепт с фото - шашлычный бургер Подробнее
Шашлычный бургер
Ингридиенты
- куриные бёдра — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- вино красное сухое — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- салат айсберг — 50 г
- черемша — 50 г
- огурец — 1 шт.
- булочки для гамбургеров — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок сухой
- зира
- аджика — 30 г
- паста томатная — 30 г
- сахар тростниковый
- соль — по вкусу
- замороженная брокколи — 250 г
- мука — 100 г
- сыр твёрдый — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- соль
- чеснок — 1 зубчик
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 20 г
- йогурт натуральный
- соус соевый — 250 мл
- вода
- бадьян — 2 шт.
- мёд — 3 ст. л.
- лук репчатый — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- корень сельдерея — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- черный перец
- соус чили сладкий — 2 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- уксус яблочный — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- кинза
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- масло растительное
- стебель сельдерея — 1 шт.
- утка — 1 шт.
- бедро куриное филе — 1 шт.
- филе куриное
- растительное масло
- лук репчатый
- кориандр
- кардамон
- зира
- порошок сладкой паприки
- соль
- макароны перья — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 500 мл
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- огурец
- морковь
- помидор
- лук зеленый
- кинза
- редис
- сок лимонный
- лимонная цедра
- сахар
- базилик
- крупа пшеничная
- курага — 30 г
- чернослив — 30 г
- изюм — 30 г
- мёд — 40 г
- соль
- вода — 720 мл
- масло сливочное
- чечевица — 150 г
- рис — 230 г
- вода — 900 мл
- лук репчатый — 12 шт.
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 3 г
- морская соль
- черный перец
- рис — 200 г
- молоко — 800 мл
- сахар — 30 г
- земляника — 500 г
- мёд — 30 г
- масло сливочное
- соль
- говядина — 100 г
- свинина — 100 г
- фарш из свинины и говядины — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- черный перец
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- мускатный орех
- грибы — 200 г
- масло подсолнечное
- вино белое — 100 мл
- вода — 100 мл
- петрушка
- грибной соус
- фарш куриный — 500 г
- батон
- грибы белые — 150 г
- сливки — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- копчёная паприка
- соль
- черный перец
- фасоль стручковая — 80 г
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь
- кориандр молотый
- тмин
- гарам масала
- масло растительное — 40 мл
- соль
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яйцо — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- Сыры — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
Инструкция
- 1. Смешиваем в миске небольшое количество растительного масла, щепотку соли и пару щепоток сахара. Добавляем немного цедры лимона и 100 мл сухого вина. Маринуем куриное бедро в подготовленной смеси. Затем обжариваем с обеих сторон на гриле. 2. Ставим сотейник на нагрев. Вливаем 100 мл вина, добавляем по 1 ст. л. аджики и томатной пасты, солим и добавляем щепотку сахара. Увариваем соус, активно помешивая венчиком. 3. Очищаем морковь, нарезаем вдоль тонкими пластинами. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем морковь на раскаленную поверхность, присыпаем щепоткой сахара, соли, зиры и обжариваем. 4. Приготовим салат. Нарезаем айсберг, черемшу, половину огурца и соединяем все в миске. 5. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Нарезаем дольками картофель в кожуре. Обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем. По готовности откидываем на сито, чтобы удалить лишний жир. Солим и добавляем сухой чеснок. 6. Срезаем среднюю часть у репчатого лука и подпекаем на шпажке в гриле вместе с половинками булочки. 7. Выкладываем на половину булочки морковь, затем — салат и курицу. Накрываем второй половиной булочки. 8. Скрепляем бургер шпажкой с подпеченным луком. Подаем с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с фото - шашлычный бургер