

povarenok.ru
07.10.2016, 20:55:06
Творожный пудинг - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пудинг
Ингридиенты
- Молоко — 250 г
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (сахар) — 1-2 шт
- Творог (рикотта) — 200 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Если у вас уже готовый творог, этот шаг пропустить. В микроволновой печи из 1 литра свежего молока (длительного хранения молоко не подходит) и 500 г кефира я быстро делаю нежный творог или рикотту. В стеклянную посуду налить молоко и кефир, добавить щепотку соли и нагревать примерно 10-12 мин., но не доводя до кипения. Аккуратно достать и, если не очень хорошо свернулось, добавить пару ложек лимонного сока. Размешать, дать минут 10 отстояться.
- Процеживаю через очень мелкое сито. Если я делаю из молочных продуктов жирностью 1.5%, то на выходе примерно 250 г творога.
- В кастрюлю налить 200 г молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть. Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше!
- В 50 г холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.
- Дать пудингу чуть остыть. Добавить творог и все измельчить блендером до более-менее однородной консистенции.
- Поставить охлаждаться.
- Если вы сами сделали творог, то в оставшуюся сыворотку добавьте сок. Примерно 2:1. Охладите. Можно просто бросить пару кубиков льда. С сывороткой хорошо сочетается мультивитаминный, морковный, апельсиновый соки... Пьем с удовольствием - напиток очень полезен и для стройной фигуры, и для здоровья вообще!
- Пудинг застывает очень быстро. Этот десерт нравится и взрослым, и детям. Я обычно делаю тройную порцию, т. к. съедается моментально! Можно подавать с клубникой, малиной, можно посыпать тертым шоколадом...
Творожный пудинг - кулинарный рецепт