povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.11.2015, 17:35:56
    
    
    
Лжеслоеное супербыстрое тесто Подробнее
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
 - Масло сливочное (замороженное) — 200 г
 - Кефир (холодный) — 1 стак.
 - Яйцо куриное — 1 шт
 - Соль — 1 щепот.
 
Инструкция
    - Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
 - Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
 - В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
 - Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
 - Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото
 - Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
 - Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
 - И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
 - Выпекать при 200-220°С 20 мин.
 - А вот так они поднимаются
 - И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
 - А вот в разрезе
 - Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
 - Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!!
 
    Лжеслоеное супербыстрое тесто