povarenok.ru
08.10.2016, 6:24:12
"Пенек" на закуску - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный пенек на закуску
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 1 сырое, в начинку - 1 вареное) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Молоко (в тесто) — 250 мл
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
- Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
- Огурец (очень маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Маслины (для украшения) — 2 шт
- Опята (маринованные или соленые, для украшения)
- Листья салата / Салат (для урашения)
Инструкция
- Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.
- Вот такие они.
- Теперь приготовим начинку. Мелко порежем шампиньоны, пожарим вместе с луком (порезать мелко), на крупной терке натрем: картошку, морковку, огурец, яйцо и сыр. Смешаем грибы с сыром и 1ст. л. майонеза (для вязкости), а картошку с огурцом.
- Стол застелим пищевой пленкой, два блина разрежем пополам и четыре половинки разложим друг за другом внахлест.
- Нанесем на них сеточку из майонеза и разложим начинку рядами: у среза - морковь, потом яйцо, грибы с сыром, картошка с огурцом.
- И опять - майонезная сеточка.
- Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное - дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни - из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе), божьи коровки - из черри, маслин и капелек майонеза.
"Пенек" на закуску - кулинарный рецепт