povarenok.ru
08.10.2016, 6:28:36
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
Ингридиенты
- Филе куриное — 2 шт
- Масло растительное — 15 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 20 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
- Кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 г
- Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
- На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.
- Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
- Затем взбить блендером. (Готовый соус может храниться в холодильнике до 4 дней)
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
- Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
Куриное филе под яблочным барбекю-соусом - кулинарный рецепт