

say7.info
08.10.2016, 16:15:28
Зефир Подробнее
Зефир
Ингридиенты
- 1 кг сахара
- 25 г (2.5 ст.л.) желатина
- 15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
- 5 г (1 ч.л.) соды
Инструкция
- Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды. Оставить на 2 часа.
- Сахар поставить на огонь. Кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут. Снять с огня.
- В сахар добавить желатин. Взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
- Добавить лимонную кислоту. Взбивать в течение 5 минут.
- Добавить ванильный сахар. Взбивать в течение 3 минут.
- Добавить соду. Взбивать в течение 5 минут.
- Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика. Массе дать постоять в течение 10 минут.
- При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.
Зефир