

edimdoma.ru
31.08.2016, 18:13:41
Рулетный яблочно-лимонный пирог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Рулетный яблочно-лимонный пирог
Ингридиенты
- Для теста:
- 500гр муки;
- 1ч.л.соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 45 гр. сливочного масла;
- сухие дрожжи 2 ч.л;
- молоко пополам с водой 220 мл.
- .................................................
- Для начинки:
- 2 лимона;
- 3 крупных яблока ;
- 0,5 стакана сахара
- .....................................................
- ГЛАЗУРЬ:
- 40г сахарной пудры;
- 3 ч ложки лимонного сока.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
- На весь экран # шаг 2/12Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
- На весь экран # шаг 3/12Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
- На весь экран # шаг 4/12Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 5/12Тесто раскатать в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 6/12Намазать тонким слоем начинку.
- На весь экран # шаг 7/12Свернуть в рулет.
- На весь экран # шаг 8/12Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.
- На весь экран # шаг 9/12Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
- На весь экран # шаг 10/12Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
- На весь экран # шаг 11/12...........
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь))) поделиться фото 5.0согласны?
Рулетный яблочно-лимонный пирог | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой